Анализ Новости крипты

Во всем виноват… Сорос?

Влиятельный криптоэксперт Suppoman утверждает, что Джордж Сорос отвечает за падение биткоина. «Источник, которому я доверяю, сообщил мне о сделке Джорджа Сороса на более чем 100 000 BTC по $6 000. И я сомневаюсь, что он сделал бы это, не разобравшись в рынке», – говорит Suppoman.

Капитализация рынка потеряла $8 млрд и составляет всего $248 млрд. «Недавно я выпустил видеоролик, в котором говорил о хороших шансах на покупку альткоинов, – сообщил Suppoman, Это из-за того, что BTC показал зеленую свечу на отскоке от уровня поддержки $ 6 800 ».

Suppoman использует технический анализ, пытаясь понять тенденции рынка. Его прогноз: пробой текущего уровня поддержки приведет к дальнейшему снижению на следующий уровень примерно на $5700. Это нежелательный сценарий. В этом случае цена должна снизиться до $4000, прежде чем мы увидим разворот тренда.

Так, возможно, все и было бы, если бы Джордж Сорос не вступил в игру. А это все меняет. Почему же? Кто такой Джордж Сорос, 88?

Сорос – один из самых успешных инвесторов в мире. По состоянию на февраль 2018 года его стоимость была $8 миллиардов – и это уже после того, как он выделил $18 миллиардов своему фонду «Открытое общество». В возрасте 17 лет Джордж Сорос (настоящее имя Дьёрдь Шварц), из зажиточной еврейской семьи, эмигрировал из Венгрии в Англию. Он учился в Лондонской школе экономики, получил бакалавра и доктора философии. Начал свою деловую карьеру, занимая различные должности в торговых банках Англии, а затем Соединенных Штатов. Он известен как «Человек, который разорил Банк Англии», когда он зашортил фунт на $10 млрд и получил $1 млрд прибыли во время валютного кризиса в Великобритании в 1992 г.

Так что прочнее – Банк Англии или крипто-рынок? И сохранил ли Сорос свой провидческий дар?

P. S. График битка за неделю:

Leave a Reply