Новости крипты

20 тайских криптовалютных бирж подали заявки на получение лицензии

Всего через несколько недель после вступления в силу новой системы лицензирования Таиланда для компаний, работающих с цифровыми активами, от компаний поступило большое количество заявок на лицензирование.

9 августа Rapee Sucharitakul, генеральный секретарь Тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявил, что в общей сложности 20 криптовалютных бирж уже подали заявки на получение лицензий.

Правила, созданные для регулирования ICO, вступили в силу 16 июля. В рамках этих правил проекты, которые намерены предлагать услуги обмена криптовалют, должны получить одобрение SEC до начала торговли.

“Многие компании, заинтересованные в открытии бирж цифровых активов, заявили, что цифровые активы и криптовалютная торговля на тайском рынке довольно активны”, – сказал Sucharitakul.

Также SEC сообщает, что около 50 первичных предложений монет (ICO) выразили заинтересованность в регистрации для проведения токен сейлов в стране.

Прежде чем Комиссия сможет предоставлять лицензии отдельным проектам, она должна сначала выбрать так называемые “порталы ICO” (ICO portals) – онлайн-рынки, где потенциальные эмитенты ICO смогут управлять своими токен сейлами. По словам Sucharitakul, из пяти компаний, которые выразили заинтересованность стать порталами ICO, три уже подали заявки.

2 августа Филиппинская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила проект правил для первичных предложений монет (ICO). На данный момент SEC ждёт отзывы от банков, инвестиционных домов, инвесторов и всех заинтересованных сторон до полного завершения правил.

Leave a Reply