Анализ Мнение

Глядя из Йоханнесбурга: Кто потерял $26 млн?

Земной шар огромен. В то время как в Португалии жаркое лето – выше 47 градусов! – в Южной Африке, в Йоханнесбурге – всего 22, а по ночам и вовсе +6. Но, тем не менее, именно из Йоханнесбурга прилетело сообщение, взорвавшее крипто коммьюнити. Вот оно:

– Провел утро с ICO (не будем называть его), они собрали $30 миллионов с прочной дорожной картой. Поднялись, когда ETH составлял $1200. Они запаниковали и продали оставшиеся ETH вчера вечером – у них осталось $4 миллиона.

Кто-то с ником Ran NeuNer вчера вечером опубликовал это в своем твиттере с более чем 80K фолловерами.

ICO не названо. Вот некоторые комментарии:

– Итак, из-за паники ICO продала собранный капитал, с огромной скидкой … И все же вы не хотите предупредить своих фолловеров? Я что-то пропустил?

– Как можно собрать 30 миллионов долларов и быть настолько глупым?

– Мэн какая прочная дорожная карта на крипто ??? Крипто – это нерегулируемый, с огромной волатильностью, с дикими манипуляциями – рынок… Я люблю крипто, и я люблю быть реалистом!

– Команды ICO владеют 3,4% объема ETH, и в настоящее время сталкиваются с регулирующим давлением и падением цен. Это напоминает сжатие маржи от майнинга BTC в 2014 г.?

И, наверное, самый лучший коммент:

– Мы видели это в прошлом году. Эти люди должны быть в тюрьме. Спекуляция с деньгами инвесторов. Пошли они в…

Ran NeuNer представился  крипто трейдером, служащим CNBC Africa, африканской телевизионной сети для Африки к югу от Сахары. Телеканал был запущен CNBC и Africa Business News в 2007 году со штаб-квартирой в Йоханнесбурге. Те, кому нравится ждать (и есть терпение) – возможно, дожутся горячего обзора на CNBC Africa от Ran NeuNer. Для других мы провели собственное расследование.

Есть несколько проектов, завершивших ICO с $30 млн. Это: Sparkster, Alchemint, RightMesh, DAOstack, Havven, CPChain, Restart Energy, Shipchain, Jibrel Network, Blackmoon, Storj … Но виновник всего этого шума упомянул, что «за последние 7 месяцев они потратили много денег… на сумасшедшие вещи!» Так что, скорее всего, ICO закончилось в январе.

Таких немного: IOST ($31,3 M), Shipchain ($30M), CPChain ($30M), Restart Energy ($30M), dadi ($29M).

Кто из них лоханулся? Попытайтесь угадать.

Leave a Reply