Новости крипты

Zulu Republic объявляет о запуске проекта lite.im, который позволяет управлять транзакциями Litecoin (LTC) с помощью SMS и Telegram

Zulu Republic – это блокчейн-экосистема, цель которой заключается в продвижении развития децентрализованных технологий, поощрении прав человека и сокращении глобального цифрового разрыва.

9 августа Zulu Republic объявила о запуске проекта lite.im, направленного на расширение доступа к криптовалютам. Lite.im предоставляет доступ к сервису Litecoin всем, у кого есть даже самый простой мобильный телефон, независимо от наличия доступа к интернету. С помощью мессенджера Telegram или SMS-сообщениея пользователи lite.im смогут взаимодействовать с блокчейном Litecoin, отправляя и получая средства из любой точки мира, где можно найти сигнал сотовой связи.

Как это работает?

Lite.im позволит пользователям взаимодействовать с сервисами Litecoin с помощью текстовых команд через серверную систему API LTC. Первая версия системы, доступная сейчас, предназначена для управления LTC через Telegram. Используя Telegram-бота, которому нужно посылать команды, пользователи смогут получить текущий баланс Litecoin, указать адрес Litecoin для получения средств, а также отправить Litecoin на Litecoin-адрес или на адрес электронной почты (отправка по адресу электронной почты в настоящее время доступна только для зарегистрированных получателей).

Версия с SMS-сообщениями после своего запуска будет работать практически таким же образом, только пользователи будут отправлять команды посредством SMS-сообщений. При отправке средств пользователи будут выбирать между отправкой на номер телефона и отправкой на Litecoin-адрес. Таким образом, средства могут быть отправлены независимо от того, знает ли отправитель адрес кошелька получателя и есть ли у получателя кошелёк вообще.

lite.im Telegram-бот доступен здесь → https://t.me/LiteIM_bot

Leave a Reply