Новости крипты

Американская компания Intuit получила патент на обработку Bitcoin (BTC)-платежей с помощью SMS-сообщений

Согласно документу, опубликованному Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO) 7 августа, американская компания Intuit получила патент на обработку Bitcoin (BTC)-платежей  с помощью текстовых сообщений (SMS), – сообщает Coinstelegram.

Патент описывает систему, с помощью которой пользователи смогут переводить BTC с помощью отправки SMS на свои мобильные телефоны.

Метод обработки Bitcoin-платежей предполагает получение платежным сервисом текстового сообщения от отправителя с указанием суммы платежа и идентификационным номером мобильного устройства получателя.

Патент описывает взаимодействие между виртуальными аккаунтами, созданными для целей работы системы, а также различные возможные подходы к проверке транзакций, одним из которых является использование голосового вызова, вторым – использование системы паролей, которая будет управляться с помощью SMS.

9 августа Zulu Republic объявила о запуске проекта lite.im, который позволяет управлять транзакциями Litecoin (LTC) с помощью SMS и Telegram. С помощью мессенджера Telegram или SMS-сообщениея пользователи lite.im смогут взаимодействовать с блокчейном Litecoin, отправляя и получая средства из любой точки мира, где можно найти сигнал сотовой связи.

Leave a Reply