Новости крипты

IBM продемонстрирует платёжную систему Blockchain World Wire на конференции Sibos

Компания IBM планирует продемонстрировать альтернативную платежную систему на базе блокчейна на банковской конференции Sibos, которая состоится в октябре в Сиднее, – сообщает Coinstelegram.

Цель платёжной системы Blockchain World Wire от IBM – предоставить банкам средство для клиринга и расчётов трансграничных платежей в режиме реального времени.

Разработанная компаниями IBM и Stellar, новая система позволит конвертировать фиатные валюты в цифровые активы для передачи по сети.

“Финансовые учреждения используют свои существующие платежные системы – легко подключенные к API World Wire – для конвертации первой фиатной валюты в цифровой актив. Затем World Wire одновременно конвертирует цифровой актив во вторую фиатную валюту, завершая транзакцию. Все детали транзакции записываются в неизменяемый блокчейн для клиринга”, – поясняет IBM.

Концепция обещает ускорить обработку платежей, снизить затраты и повысить эффективность, одновременно открывая доступ к новым рынкам и финансовой деятельности.

Компания уже провела тестирование привязанного к доллару США стейблкоина от стартапа Stronghold в сети Stellar и, как предполагается, начала сдержанный запуск Blockchain World Wire перед презентацией в Сиднее.

Leave a Reply