Анализ Мнение

1BTC за $ 250K к 2022 году – Эксперт

Всякий раз, когда биткоин внезапно валится без причины, некоторые из диванных аналитиков пытаются сделать устные интервенции, чобы его поднять. Их мотивы понятны, а доводы мало убедительны. Но вот как на счет серьезного венчурного капиталиста? И его долгосрочного прогноза? У нас есть такой: цена биткоина к 2022 году составит $250 тыс.! И это не мечта. Тим Дрейпер (Timothy Cook Draper) – известный и успешный венчурный капиталист говорит об этом неоднократно. И убедительно доказывает. В своем недавнем интервью The Street эксперт утверждает:

– Я не очень заинтересован в том, чтобы хранить фиат , потому что он теряет ценность со временем. Я не заинтересован в продаже биткоина. Переход от крипто к fiat – это как от золота к ракушкам. Возврат к прошлому. Я думаю, что в долгосрочной перспективе я буду его использовать его, тратить, инвестировать или просто сохранить. Факт, что биткоин движется вверх. Я пересмотрел свою оценку роста до 250 000 долларов за четыре года, он будет столько стоить к 2022 году.

Звучит немного безумно или шуткой. Но это не так, потому что Тим долго повторяет одни и те же слова для широкой аудитории. На BEF 2018 (Blockchain Economic Forum) в Сан-Франциско Дрейпер объяснили, почему биткоин бессмертен и почему он время от времени падает. Эксперт упомянул о Джейми Димоне (Jamie Dimon), председателе и CEO JPMorgan Chase, крупнейшего из четырех крупнейших американских банков, который восклицал: «Мы контролируем все ваши доллары, мы – банк!» И вдруг он начинает видеть, как 1%, 2% , 5% от некоторых из его больших счетов уходят. Он говорит: «О! Куда вы деваете эти деньги?» И слышит ответ: «Я ухожу в лучшую валюту». А он не может обеспечить эту лучшую валюту. И обслуживание этой лучшей валюты. Тим подчеркивает:

– Она децентрализована, трансгранична, глобальная и без проблем. Ну кому охота, чтобы валюта была привязана к капризам какого-либо государственного чиновника или какого-то центрального банка, когда может быть глобальная и открытая валюта, и все это видят? По-прежнему существуют географические границы, но они все менее важны. Есть эта глобальная вещь, которая поверх всего этого. И я думаю, что теперь правительствам придется конкурировать за нас. Сейчас есть традиционное правительство, типа полиции и пожарной охраны. Но 80% того, что делает правительство, можно сделать в блокчейне, с помощью смарт-контрактов с Bitcoin. Мы должны быть проактивными и заставить наше правительство конкурировать с другими правительствами. Оно тормозит, потому что это самое большое правительство.

По его словам, это объясняет сопротивление правительства в отношении крипто. Но Тим упомянул, что в настоящее время уже есть 50 000 виртуальных жителей Эстонии. Им не нужно ступать ногой в Эстонию, и они могут быть частью этой страны, и им будут предоставлены государственные услуги. И Малайзия также имеет виртуальное правительство, и в Казахстане стартует виртуальное правительство.

Но как насчет крипто волатильности? Ответ забавный:

– Позвольте мне отбить этот наскок. Люди говорят: «Ведь биткойн действительно нестабилен?» Я так не думаю, ведь один биткойн по-прежнему стоит одного биткойна. Просто все другие валюты нестабильны, поскольку они исчезают из поля зрения!

Тим утверждает, что сопротивление крипто – только в страхе перемен. Поэтому, если просто преодолеть страх, эта вещь придет, и она полностью трансформирует мир. И у нас будет потрясающий мир!

Будет ли? Вряд ли стоит сомневаться.

PS. Тим Дрейпер (Timothy Cook Draper) – американский венчурный инвестор, основатель Draper Fisher Jurvetson (DFJ), Draper Associates и Draper University. 23 сентября 2014 года Дрейпер сказал Fox Business, что один биткоbн достигнет цены в $ 10 000 «через три года». Цена BTC пересекла отметку в 10 000 долларов 29 ноября 2017 года.

Leave a Reply