Анализ Новости крипты

BTC Pump&Dump – Эксперт

Вы серьезно? – спросите. Но он серьезно. Около 3 дней назад Крис Кони (Chris Coney) предсказал падение биткоина, анализируя увеличивающиеся шорты на BitFenix. Теперь он напоминает, что заметил: шорты BTC увеличились на 50%, так как сто миллионов долларов в Tether (USDT) переместились в BitFenix. И Крис предположил: «Кто-то держал пари, что цена биткоина в долларах вот-вот опустится». И это случилось – цена упала примерно на 15%, что составляло около тысячи долларов с 7400 до 6400 долларов. Кони сказал тогда, что «17-миллиардные шорты на биткоине сейчас неразумны». Но, наоборот, это оказалось довольно умно. И очень выгодно – когда биткоин обвалился. Объясняя это, Крис говорит: «Я видел, как многие люди предлагали, чтобы этот продавец, возможно, работал с инсайдом. Потому что это произошло в течение нескольких дней после того, как Goldman Sachs публикует свое решение отказаться от планов запуска криптовалютной торговой площадки, хотя бы на время.» (См. https://coinstelegram.ru/2018/09/05/goldman-sachs-priostanavlivaet-plany-po-otkrytiyu-otdela-dlya-torgovli-bitcoin-btc-i-drugimi-cryptovalyutami/ – by Helen).

В октябре 2017 мы впервые услышали, что Goldman Sachs планируют запустить торговую площадку с криптовалютой. Теперь ясно, что новость о том, что Goldman Sachs отказывается от своих планов, является основной причиной падения биткона. И это привело к спекуляции. Легко догадаться, что этот продавец шортов знал, что будет принято решение Goldman Sachs. И получил серьезную прибыль. Не такую огромную, как Сорос в 1992 году, но достаточно хорошую. Так что теперь обсуждение вопросов регулирования получило новый импульс. Крис Кони утверждает:

– Я не хочу выглядеть как предатель, но это такая ситуация, которую законодатели будут использовать для оправдания регулирования криптовалютных рынков, пока крипторесурсы остаются нерегулируемыми. Может процветать инсайдерская торговля и целый букет рыночных манипуляций. Поэтому мы должны решать индивидуально, чегом мы хотим: (i) хотим оставить рынок свободным и нерегулируемым, который дает нам свободы, но также позволяет плохим актерам играть свою игру или (ii) мы хотим защиты, которая ограничивает наши свободы, но также ограничивает ущерб от злодеев.

Манипуляция постоянно присутствует на традиционных финансовых рынках, несмотря на их регулирование. И это правда, что эта новость Goldman Sachs была широко распространена крипто медиа. Было и будет, что новости тесно связаны с ценой и движением цены.

Leave a Reply