Новости крипты

Coinbase рассматривает возможность создания криптовалютного ETF

Криптовалютная компания Coinbase рассматривает возможность создания криптовалютного биржевого инвестиционного фонда (ETF) и обратилась за помощью в этом вопросе к инвестиционной компании BlackRock, управляющей активами в размере $6 трлн. Об этом изданию Business Insider сообщили знакомые с данной ситуацией люди.

Бизнес Coinbase охватывает управление активами, венчурный капитал, торговлю, хранение и брокерскую деятельность. И теперь компания хочет создать криптовалютный ETF, чтобы позволить розничным инвесторам получить доступ к волатильным крипто рынкам.

В последние недели Coinbase проводила беседы с людьми из рабочей блокчейн-группы BlackRock с целью использования опыта фирмы при запуске ETF. BlackRock, ранний пионер рынка ETF, хорошо известен своим подразделением iShares.

Остается неясным, были переговоры одноразовыми или являлись лишь частью текущих разговоров между Coinbase и BlackRock. Представители BlackRock из рабочей группы не дали никаких конкретных рекомендаций Coinbase.

Сама компания BlackRock не заинтересована в том, чтобы стать эмитентом криптовалютного ETF. Генеральный директор компании Larry Fink сказал, что клиенты BlackRock выразили нулевой интерес к рынку цифровых валют, назвав Bitcoin “индексом отмывания денег.”

В марте Coinbase объявила об индексном фонде криптовалют, ориентированном на аккредитованных инвесторов. По словам человека, знакомого с планами Coinbase, ETF также, скорее всего, будет отслеживать ряд криптовалют, а не только Bitcoin.

Идея Bitcoin ETF пока не получила одобрения регуляторов, которые считают, что крипто рынки не контролируются должным образом. 22 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила 9 предложений Bitcoin ETF от компаний ProShares, Direxion и GraniteShares. Однако немного позже комиссар Hester Peirce сообщила о том, что отказы Комиссии будут пересмотрены.

Переговоры Coinbase с BlackRock знаменуют собой еще один пример растущей привлекательности мира криптовалют среди гигантов с Wall Street.

Goldman Sachs разрабатывает продукт для хранения криптовалют. Fidelity и JPMorgan, как сообщается, также рассматривают эту возможность. Ice, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, в августе объявила о Bakkt, платформе для торговли криптовалютами.

Leave a Reply