Новости крипты Регулирование

Австралия примет новый подход к регулированию крипто бирж и ужесточит контроль за ICO

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) будет использовать новый подход при регулировании криптовалютных бирж, а также ужесточит контроль за первоначальными предложениями монет (ICO), – сообщает Coinstelegram.

Согласно корпоративному плану на 2018-2022 годы, выпущенному в пятницу, ASIC продолжит “мониторинг угроз от развивающихся продуктов”, таких как ICO и криптовалюты.

Кроме того, ASIC заявила, что разрабатывает новую структуру, которая будет применять “принципы регулирования поставщиков рыночной инфраструктуры на крипто биржи” и будет вмешиваться там, где существует потенциальный вред для потребителей и инвесторов.

Согласно веб-сайту ASIC, её нынешние принципы рыночной инфраструктуры включают в себя схему лицензирования, с помощью которой Комиссия стремится контролировать операторов финансового рынка, расчетные объекты, торговлю деривативами и участников рынка.

В настоящее время крипто биржи в Австралии обязаны соблюдать стандарты KYC/AML, применяемые Austrac, агентством финансовой разведки страны.

В прошлом году ASIC опубликовала руководящие принципы для компаний, желающих проводить ICO.

Leave a Reply