Анализ Мнение

Чем ниже уронят биток, тем выше он взлетит – эксперты

Продолжается обсуждение обвала BTC и строятся прогнозы его дальнейшего поведения. И здесь две ветви аналитиков – TA и фундаментальный анализ – в этот раз полностью расходятся во мнениях. Если специалисты по техническому анализу пророчат дальнейший обвал до $3000 к концу года, фундаменталы уверены – и обосновывают это – что биток вырастет минимум до $8000, а то и до 25-40 тыс.

Итак, аргументы сторон.

Уважаемый Oh Hey Matty подробно разобрал движение биткоина на различных интервалах, вплоть до сравнения с 2014 г. И вот его выводы.

– Что может произойти в будущем? Вы увидите что-то вроде стодневного движения. В настоящее время средний показатель составляет 5237. Предположим, мы достигли отметки около 5300, так что здесь 80% -ный рост составит 8000, а 62%-й – 6500. Оба они довольно значимые диапазоны, которые мы просматривали за последние несколько недель, а затем оттуда, вероятно, будет довольно значительное падение. Много людей говорят: «Ну, не оглядывайся в 2014 год»! Я думаю, что есть много уроков, которые мы можем взять из 2014 года. Я буквально наблюдаю, как 2014 случается снова на моих глазах. Но вы знаете, не всегда нужно верить тому, что видят глаза. Я смог зайти на 6100 и получить хорошую прибыль, о, в среднем около $ 1300 за биткоин, просто торгуя моим фактическим биткоином. Это не включает длинные позиции. Мы ждем откат до 6800, а затем еще больше снижаемся, чтобы сделать новый минимум, который, на мой взгляд, в районе 5200. И тогда мы будем смотреть на счет жесткого отката в следующем месяце. А потом – холодная зима, поскольку биткоин приближается к $3000.

Другие эксперты, от весельчака Suppoman-а до хмурого русского CryptoFateev  – приходят к иным выводам. И в их рассуждениях гораздо более убедительные аргументы, чем линии и графики. В целом они сходятся, что, чем ниже биток, тем выше вероятность положительного решения по биткоин-ETF. Для этого есть серьезное основание помимо личных желаний экспертов. Американский совет одобрил предложенную Трампом кандидатуру Элада Ройзмана в состав SEC – состав комиссионеров теперь полный, 5 человек. Wow! Ройзмана – это фигура!

Элад Ройсман был главным советником в комитете Сената США по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства. До того, как он присоединился к банковскому персоналу Сената в 2014 году, Ройсман был помощником бывшего комиссара SEC Дэниела Галлахера, уделяя особое внимание вопросам торговли и рынков. Ранее он работал на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2012 по 2014 год Ройсман был адвокатом бывшего комиссара SEC Дэниела Галлахера, который выступал за инновации в сфере малого бизнеса и FinTech.

Ну и кто скажет, что это не позитивная новость для крипторынка? Не столько в кратковременной, сколько в долговременной перспективе. На ней биток и развернулся на рост.

Но по мнению, CryptoFateev, сейчас «нужно ждать импульс к снижению – будет падение. Сейчас мы резко наверх не пойдем. Биткоин сделал вершину и упал – уже были вершины 10 тыс, 8500, 7400. Следующая вершина должна быть 6500, а потом будем видеть биткоин по 5 тыс., 5200-5400».

Но вот незадача: всем уже очевидно, что на крипторынок вступили очень серьезные игроки, с блестящей подготовкой и полным отсутствием совести. Пользуясь тем, что рынок пока не регулируется, они играют без правил и масштабно. А это значит, что вплоть до принятия решения по SEC биток будут валить всеми силами, чтобы зайти задешево. Да и после этого решения такие попытки будут продолжаться. Отсюда нервное движение битка – которое так скрупулезно наблюдает и комментирует Oh Hey Matty.

Выводы? Неутешительные – с одной стороны, вдохновляющие – с другой.

Рынок становится взрослым. И работать здесь придется по-взрослому. А поэтому – придется постоянно учиться и быть информированным. При этом важно, какие источники информации использовать. Конечно, мнения экспертов важны. Но ведь все они – игроки на рынке. А значит, любое их заключение может быть ни чем иным, чем словесной интервенцией с целью изменить ситуацию на рынке. Новости влияют на рынок. И чем авторитетнее аналитик, тем больше его сообщение может изменить цену монетки и изменить ситуацию в целом.

Иное дело – Сoinstelegram. Объективные новости и выводы неангажированных обозревателей. Это то, что помогает принимать самостоятельно правильные решения.

Leave a Reply