Молния Новости крипты

Революция! Машинки и бандиты: HOQU CVO заявляет о финансовых проблемах

Роман Михалев, известный также как Роман Кауфман, утверждает, что в проекте HOQU (https://www.hoqu.io) происходит нецелевое расходование средств. Он обратился к инвесторам и коммьюнити через Medium (https://medium.com/kaufman-production/hoqu-куда-вывели-деньги-инвесторов-feeb193d7ac) и выразил обеспокоенность в связи с непрозрачностью расходования средств проекта. А также – внимание! – из-за угроз физической расправы с ним («Я начал получать угрозы со стороны лиц кавказской национальности, c приездом ко мне домой и встречами в центре»)

В проекте HOQU Роман отвечал за эдвайзеров, ивенты и привлекал ранних инвесторов. По его словам, проект провел успешное ICO $27M, а возможно (!) и больше. Хотя капа была $14,7M. Это подтверждено в Whitepaper от 22 мая 2018 года. Роман дает ссылки на разные версии документов.

Сейчас Роман задается главным вопросом – Куда пропали деньги инвесторов? На ETH кошельке проекта было 18802 ETH. Курс ETH 14.01.18 был $1340, 25.1.18 – $1066.

По словам Романа, за 2 недели было выведено активов на сумму $7,16M (6105 ETH). Роман также утверждает, что за 6 месяцев кто-то из основателей успешно перевел львиную долю активов, но скрыл информацию, куда и для чего переведены деньги («теперь вся информация скрыта»). Доступ к финансам, как утверждает Роман, был только у Алексея Шмонова CEO, Co-Founder, (криптоактивы) и Максима Аникеева, CMO and Co-Founder (наличка и обнал крипты). “Куда были выведены 75% всех активов и почти $7 миллионов сразу после ICO?” – вопрошает теперь уже, по-видимому, бывший CVO проекта HOQU. Свое мнение у него на этот счет имеется: на люксовые автомобили и квартиры в Москве. Упоминаются авто Porsche Panamera, Lexus LX 570 и Lamborghini Urus. А в ответ на неудобные вопросы, как заявляет Роман, в его адрес посыпались угрозы физической расправы и даже убийства. Роман же предлагал всего-навсего произвестись аудит с целью определить, где и как хранятся активы, у кого есть доступ к ним и как они расходуются. ПО его словам, в настоящее время нет маркетингового и пиар плана, нет плана по развитию офисов в других странах, нет плана по разработке продукта. Пожалуй, одно из самых серьезных обвинений состоит в том, что в токенсейле принимали участие неквалифицированные инвесторы из США.

По данным из других источников, токенсейл проекта HOQU был не таким успешным, как заявляет его (экс) CVO. Он закончился 11 января 2017 г. с суммой $18,782,400, что составляет 57% от капы в $33,200,000. HOQU заявлен как первая децентрализованная маркетинговая платформа, которая позволяет торговцам и аффилированным структурам взаимодействовать напрямую без посредников и обеспечивает справедливую стоимость сделок на основе смартконтрактов. С момента ICO стоимость токена HQX упала с одно дайма ($0,1) до 0,7463 цента (0.03x). Падение по ETH 0,2x, по BTC – 0,08x.

Тем не менее недавно заявлено о выпуске бета версии приложения HOQU Affiliate App.

Заявление Романа Михалевича (Кауфмана) не осталось без ответа. Команад опубликовала пост в блоге на сайте (https://blog.hoqu.io/официальный-комментарий-команды-hoqu-к-статье-михалёва-романа-b3221858f37f)

В обращении к коммьюнити сообщается, что размолвка с Романом произошла по причине того, что он потребовал себе сверх положенного бонуса дополнительно сумму в размере 1500 ETH< а позже – и вовсе 20% всех сборов ($3,7M). Получив отказ, обратился к услугам бывшего сотрудника Следственного комитета России (СК РФ) с целью принудить участников проекта выплатить ему эти деньги. Как утверждает команда, «на проект HOQU идет массированная медиа атака. Команда уже потеряла доступ к каналам в телеграмме. А на фаундеров проекта осуществляется давление, в частности, поступило заявление в СК РФ».

При этом команда уверяет, что реализация проекта идет по плану: «что данные события никаким образом не влияют на работу команды, проект HOQU развивается согласно Roadmap, и в конце сентября 2018 года будет продемонстрировано Merchant dApp».

Информация к размышлению

Роман Михалевич закончил Тихоокеанский государственный университет в Хабаровске, затем Хабаровский государственный университет экономики и права – в 2012 г. Начал работать еще студентом в Philip Morris International – Дальний Восток, в продажах, после окончания университета переехал в Москву, продолжил работать Philip Morris International уже менеджером с ключевыми клиентами. Перешел в Hygiene Kinetics (предметы женской гигиены, бренды OLA!, Silk Sense, TerezaMed, Milly Tilly). В июле 2017 г. перешел BANKEX (FinTech компания на должность CMO. Через два месяца стал ко-фаунедром Blockchain Consulting Group (IBCG) – блокчейн, майнинг, ICO-консалтинг. В проекте HOQU с августа 2017. Таким образом, стаж в крипте – 1 год и 2 месяца.

Должность CVO (chief visionary officer), которую он занимал в HOQU – сопоставима по полномочиям с CEO. Предполагается, что CVO имеет обширные и всесторонние знания по всем вопросам, связанным с бизнесом организации, а также видение, необходимое для продвижения бизнеса.

Leave a Reply