Новости крипты

Братья Winklevoss запускают стейблкоин Gemini dollar (GUSD)

Сегодня, 10 сентября братья Tyler и Cameron Winklevoss объявили о запуске Gemini dollar, стейблкоина, выпущенного Нью-Йоркской трастовой компанией Gemini. Новый стейблкоин строго привязан к доллару США в соотношении 1:1 и построен на сети Ethereum соответствии со стандартом ERC20. Согласно объявлению, Gemini dollar (тикер GUSD) сочетает в себе кредитоспособность и ценовую стабильность доллара США с технологией блокчейн и надзором со стороны Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Начиная с 10 сентября, пользователи могут конвертировать USD в своём аккаунте на Gemini в Gemini dollars и выводить их на нужный им Ethereum-адрес. Также пользователи могут автоматически конвертировать Gemini dollars в USD, депонируя их на свой аккаунт на Gemini.

Доллары США, которые соответствуют Gemini dollars, выпущенным и находящимся в обращении, будут храниться в банке, расположенном в Соединенных Штатах и позволяющем страхование депозитов Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC). Кроме того, баланс USD будет ежемесячно проверяться независимой зарегистрированной государственной бухгалтерской фирмой для проверки привязки 1:1. В объявлении говорится, что смарт контракты, лежащие в основе Gemini dollar, были полностью проверены независимой аудиторской компанией Trail of Bits.

“Мы рады представить рынку Gemini dollar и обеспечить важнейшую связь между традиционной банковской системой и новой, быстро растущей крипто экономикой. Посредством Gemini dollar мы продолжаем выполнять нашу миссию – строить будущее денег — и помогать преобразовывать мировую финансовую систему для предоставления ранее невообразимых возможностей,” – пишут братья Winklevoss в своём объявлении.

Leave a Reply