Новости крипты

Citigroup выпустит крипто-продукт с низким уровнем риска для институциональных инвесторов

Один из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup разработал продукт, который может снизить риски, которым подвергаются хедж-фонды и фирмы по управлению активами при инвестировании в криптовалюты, – сообщает Coinstelegram.

Инструмент будет называться распиской на цифровой актив (Digital Asset Receipt – DAR).

Citigroup будет эмитентом DAR, хранить криптовалютные активы будет кастодиальный сервис. После выпуска расписки Citigroup будет уведомлять об этом Депозитарную трастовую и клиринговую корпорацию (Depository Trust & Clearing Corp), занимающуюся клирингом и расчётными услугами. Ожидается, что это обеспечит легитимность для молодого класса активов, а также предоставит инвесторам новый способ отслеживания инвестиций в уже знакомой системе.

DAR будут работать аналогично американской депозитарной расписке (ADR), которая позволяет инвесторам в Соединенных Штатах владеть иностранными акциями, которые не торгуются на внутренних биржах. Начав выпуск ADR около девяноста лет назад, в настоящее время Citigroup является одним из крупнейших в мире эмитентов ADR.

Пока нет информации о времени запуска DAR. Также неясно, как к новому инструменту отнесутся регуляторы, особенно после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявки на биржевой инвестиционный Bitcoin-фонд от компаний ProShares, Direxion и GraniteShares, а также от братьев Winklevoss.

Leave a Reply