Новости крипты

Еврокомиссия: «Крипто активы здесь, чтобы остаться»

Еврокомиссия завершит регуляторную оценку по управлению крипто активами уже в этом году, потому что они “здесь, чтобы остаться”, заявил вице-президент Еврокомиссии Valdis Dombrovskis.

Выступая на пресс-конференции после заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам в прошлую пятницу, Dombrovskis сказал, что государства-члены поддерживают шаги по разработке правил, регулирующих криптовалютную индустрию в экономическом регионе.

“Мы также провели обмен мнениями по поводу крипто активов. Мы видим, что крипто активы здесь, чтобы остаться. Несмотря на недавнюю турбулентность, этот рынок продолжает расти”, – сказал он.

Dombrovskis также предположил, что первоначальные предложения монет (ICO) могут стать возможной формой альтернативного финансирования.

“Уже в прошлом году ICO помогли собрать более $6 миллиардов финансирования, и в этом году эта цифра будет значительно больше,” – сказал он.

По словам Dombrovskis, чтобы этому способствовать, нужно определить, как классифицировать крипто активы, а также выяснить, следует ли ЕС использовать существующие правила финансовых рынков или нужно создавать набор специальных правил для криптовалют.

“Мы в настоящее время работаем вместе с Европейскими надзорными органами над тем, что мы называем нормативным сопоставлением крипто активов, чтобы ответить именно на эти вопросы,” – сказал он. – “Это обеспечит прочную основу для принятия решений о дальнейших шагах в этой области.”

Leave a Reply