Новости крипты

Конгресс США: Криптовалюты не популярны среди террористов

Подкомитет Конгресса США по терроризму и незаконным финансам обсудил различные методы финансирования терроризма, включая криптовалюты, сообщается в официальном пресс-релизе Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США от 7 сентября.

На слушаниях рассматривались основные средства перевода средств террористами, в том числе традиционные финансовые институты и полуофициальные методы, такие как обменная система “хавала”, а также криптовалюты.

Конгресс заключил, что “Аль-Каида”, одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций, и другие террористические группы пытались собрать средства с помощью криптовалют, но у них этот метод не принёс успеха.

Yaya Fanusie, аналитический директор центра Фонда защиты демократий (FDD) по санкциям и незаконному финансированию подчеркнул, что большинство террористов, особенно тех, которые служат на “джихадистских полях сражений”, в настоящее время живут в условиях, где криптовалюты не работают, а это означает, что использование фиата у них предпочтительнее. Fanusie определил фиатные деньги как наиболее анонимный метод финансирования, утверждая, что фиат очень популярен среди террористов.

Однако Fanusie всё еще признал, что “существует несколько примеров кампаний по финансированию террористов в криптовалюте”, и заявил, что для борьбы с возникновением таких кампаний правительственные органы США, которые несут ответственность за расследование финансирования терроризма, должны стать более квалифицированными в анализе криптовалютных транзакций.

На данный момент Fanusie рекомендовал властям сосредоточиться на небольших криптовалютных биржах, которые торгуют альтернативными токенами или “монетами конфиденциальности”, а не на крупных биржах, которые значительно усилили свою политику KYC/AML (знай своего клиента/борьбы с отмыванием денег) за последние несколько лет.

Leave a Reply