Новости крипты

SEC временно приостанавливает торговлю биржевыми нотами Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH)

9 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) издала приказ, приостанавливающий торговлю биржевыми нотами Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF), выпущенными компанией XBT Provider AB, шведским филиалом британской фирмы CoinShares Holdings.

Причиной этого шага является путаница среди участников рынка в отношении вышеуказанных инструментов.

Приостановление торгов действует с 9 сентября 5:30 pm EDT по 20 сентября 23:59 pm EDT. Торговля на других, неамериканских биржах, прерываться не будет.

“Материалы заявки брокера-дилера, представленные для обеспечения предложения и продажи этих финансовых продуктов в США, а также некоторые торговые веб-сайты характеризуют их как “биржевые торговые фонды (ETF)”. Другие публичные источники характеризуют инструменты как “биржевые торговые ноты (ETN)”. Напротив, эмитент характеризует их в материалах предложения как “сертификаты, не связанные с акциями,” – говорится в пресс-релизе.

Далее SEC заявила, что это решение было принято в “общественных интересах” и что оно соответствует мандату Комиссии по обеспечению защиты инвесторов.

Ранее сайт Coinstelegram.ru сообщал, что начиная с 15 августа биржевые ноты Bitcoin Tracker One будут котироваться в долларах США, помогая брокерам предлагать их американским инвесторам.

“Каждый, кто инвестирует в доллары, теперь может получить доступ к этим продуктам, тогда как раньше они были доступны только в евро или шведской кроне,” – сказал тогда Ryan Radloff, генеральный директор CoinShares Holdings Ltd.

Leave a Reply