Анализ Новости крипты

Джека Ма, секретный рецепт, как создать успешный проект

Джек Ма, основатель и исполнительный председатель Alibaba Group, заявил, что покинет бизнес через год. Он будет заниматься благотворительностью и образованием. Но будет ли он образовывать новых китайских бизнесменов? Мы хотели бы напомнить, как он начал свой бизнес в 1999. И почему преуспел. И может быть – почему большинство современных ICO имеют в своих командах китайце – мужчин и женщин. Это «секретный» Джек Ма питч перед командой:

– Сегодня мы здесь, чтобы обсудить, что должны делать в ближайшие 5-10 лет. Итак, чем станет Alibaba в будущем? Еще работая над Китайскими Желтыми страницами, я говорил, что наши конкуренты – это не национальные веб-сайты, а зарубежные веб-сайты. Наши конкуренты не в Китае, а в Силиконовой долине.
Во-первых, мы должны позиционировать Alibaba как глобальный веб-сайт, а не только внутренний веб-сайт.
Во-вторых, нам нужно изучить трудолюбивый дух Силиконовой долины. Если мы отправимся на работу в 8 утра и пойдем домой в 5 часов вечера – это не высокотехнологичная компания, и Alibaba никогда не будет успешной! Если у нас есть такой дух – с 8 утра до 5 вечера, мы должны просто заняться чем-то другим.
Американцы сильны в хардвере и системах. Но по информации и программному обеспечению китайские мозги так же хороши, как и их. Все наши мозги так же хороши, как и их. Именно по этой причине мы сумеем конкурировать с американцами. Если мы хорошая команда и знаем, что хотим, один из нас может победить десять из них. Из-за нашего инновационного духа мы можем победить правительственные агентства и крупные известные компании. Иначе какая разница между нами и ими?
Всем известно, что Интернет – это пузырь. Он становится все больше и больше, но когда он лопнет? Акции Yahoo упадут, и акции eBay возрастут. И, возможно, после роста акций eBay, акции Alibaba будут расти.
Так что не волнуйся. Мечта об Интернете не лопнет. Мы должны будем заплатить болезненную цену в ближайшие три-пять лет. Это единственный способ добиться успеха. Цель Alibaba – IPO в 2002 году.

Джек Ма в 1999 г.

Как мы знаем сейчас, единственный момент не подтвердился. IPO Alibaba проводилось не в 2002 году, а в 2014 году. Но это было крупнейшее IPO в истории США, оно привлекло 21,8 миллиарда долларов США для компании и инвесторов. На следующий день, 19 сентября 2014 года, акции Alibaba начали торговаться на NYSE по цене открытия $ 92,70, хотя цена IPO составляла 68 долларов США. Через три дня после этого андеррайтеры Alibaba объявили, что воспользовались опцией greenshoe, чтобы продать на 15% больше акций, чем первоначально планировалось. Тем самым сумма IPO выросла до 25 миллиардов долларов.

Итак, в чем состоит секретный рецепт Джека Ма для успешного проекта?

  • Конкурируйте масштабно – лучше глобально;
  • Изучите трудолюбивый дух Силиконовой долины;
  • Забудьте о работе с 8:00 до 17:00;
  • Не волнуйся – мечта об Интернете не лопнет!
  • И будьте готовы заплатить болезненную цену за ваш успех.

Leave a Reply