Новости крипты

Крипто-компании формируют Blockchain Association, первую полноценную лоббистскую группу в Вашингтоне

Ряд блокчейн-фондов, бирж и стартапов планирует лоббировать законодателей Вашингтона с помощью новой ассоциации под названием Blockchain Association.

Согласно публикации The Washington Post от 11 сентября, новая организация сосредоточится как на образовании, так и на законодательных изменениях в рамках усилий по нормализации отношений между крипто стартапами и законодателями. В число основателей ассоциации входят Coinbase, Circle, Digital Currency Group, Polychain Capital и Protocol Labs.

Одним из первых сотрудников ассоциации является Kristin Smith, блокчейн-лоббист Overstock.com.

Mike Lempres, главный директор по правовым вопросам и рискам Coinbase, сказал The Washington Post, что компании объединяются в одну организацию для защиты разумного регулирования, заявив:

Blockchain Association – это попытка объединить выдающиеся компании в этом пространстве, чтобы политики знали, что мы приветствуем регулирование, когда это уместно … Мы компании, которые пытаются развить правовую и нормативную систему, которая выдержит испытание временем.”

Blockchain Association будет уделять особое внимание налоговому законодательству и правилам KYC/AML в сфере деятельности крипто бирж и стартапов.

Leave a Reply