Новости крипты

Проект Bitconnect (BCC) официально мёртв: токен BCC удалён с последней биржи

Печально известный проект BitConnect (BCC), наконец, удалён с TradeSatoshi, последней криптовалютной биржи, на которой торговался токен BCC.

Несмотря на то, что бизнес-модель Bitconnect явно напоминала классическую пирамиду (1% ежедневных вознаграждений, реферальные комиссии и всё в таком духе), многие наивные инвесторы стали жертвами этого проекта. Однако были и люди, которые утверждали, что «инвестиционная» платформа Bitconnect является скамом. И последние оказались правы.

В итоге индийский проект развалился и не смог выплатить своим инвесторам обещанные доходы. Но даже после того, как проект был официально классифицирован как скам, многие малоизвестные биржи все же предлагали поддержку токенов BCC.

10 сентября биржа TradeSatoshi провела делистинг токена BCC со своей платформы. Однако, как видно на скриншоте, с CoinMarketCap проект Bitconnect до сих пор не удалён.

Bitconnect несет ответственность за кражу более чем $5,6 млн. Как сообщает The Times of India, регуляторы Аризоны и Иллинойса убеждают индийские власти конфисковать принадлежащее компании имущество.

Leave a Reply