Новости крипты

Центральный банк Кореи призывает обращать внимание на разницу цен между местными и зарубежными крипто биржами

Банк Кореи (BOK) призывает инвесторов обращать больше внимания на разницу цен на криптовалюты между местными и иностранными криптовалютными биржами, потому что схема, известная как «премия кимчи», может повториться после своего пика в январе.

В начале этого года такие цифровые активы, как Bitcoin и Ethereum, торговались на местном рынке намного выше, чем во всем мире, из-за спекулятивных инвестиций и быстрого роста в условиях ограниченного предложения.

После запрета правительства на анонимную торговлю, принятого среди других мер, большая часть премий кимчи исчезла, однако риск повторного появления остается.

“Разница в ценах на крипто активы между внутренними и зарубежными биржами возникала неоднократно, а технические и институциональные факторы, которые отрицательно влияют на плавный поток капитала, трудно разрешить за короткий срок,” – сообщает BOK в своём докладе.

Отметив, что разница в цене может вызвать побочные эффекты, такие как проведение незаконных операций, BOK подчеркнул необходимость постоянного мониторинга цен и необходимость усилий по повышению бдительности общественности, чтобы оградить местных инвесторов от «иррациональных инвестиций, основанных на ложной надежде на повышение цен».

Leave a Reply