Новости крипты Регулирование

Центральный банк Мексики ужесточает правила для криптовалютных бирж

В соответствии с циркуляром от 10 сентября, опубликованным в официальной ежедневной газете мексиканского правительства Diario Oficial de la Federacion, все криптовалютные биржи и банки, предоставляющие криптовалютные услуги в Мексике, должны получать разрешение от центрального банка Мексики Bank of Mexico (Banxico).

В циркуляре под названнием «Общие положения об операциях, связанных с электронными платежными средствами» указывается, что Banxico несет ответственность за выдачу разрешений, связанных с криптовалютами. Чтобы получить разрешение, компания, занимающаяся цифровыми валютами, должна представить подробный бизнес-план, описание своих операций и комиссий, которые она планирует взимать, а также описание механизма, который будут использоваться для проверки личности клиента.

Пользователям не разрешается проводить операции с криптовлютами в первый же день создания счёта в банке. Финансовые организации обязаны идентифицировать всех клиентов, вовлеченных в торговлю криптовалютами. Кроме того, любые активы, приобретенные криптовалютными бенефициарами, должны пройти дополнительную проверку. Banxico считает, что эти меры помогут предотвратить отмывание денег и незаконную деятельность.

Заинтересованные в получении разрешения учреждения должны были подать свои заявки в Banxico до 11 сентября. Однако снова появится возможность подать заявку в марте следующего года, когда ожидается появление нового закона о финтех.

Leave a Reply