Новости крипты

Morgan Stanley планирует запустить торговлю свопами на Bitcoin (BTC)

Morgan Stanley планирует предлагать торговлю сложными деривативами, привязанными к крупнейшей криптовалюте, Bitcoin. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Банк США будет заниматься контрактами, которые дадут инвесторам возможность открывать длинные и короткие позиции, используя так называемые свопы на суммарный доход. При этом Morgan Stanley будет взимать спрэд за каждую транзакцию.

Банк уже технически готов предложить торговлю Bitcoin-свопами и начнет работу после того, как будет доказан спрос институциональных клиентов и завершён внутренний процесс утверждения.

Morgan Stanley не планирует напрямую торговать крупнейшей криптовалютой, свопы будут привязаны к фьючерсным контрактам на Bitcoin. Главный исполнительный директор James Gorman в начале этого года заявил, что банк не позволит клиентам покупать и продавать криптовалюты напрямую через Morgan Stanley, а вместо этого будет создавать торговую площадку для поддержки различных деривативов, привязанных к цифровым активам.

В начале этой недели Constelegram.ru сообщал, что что один из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup разработал продукт, который может снизить риски, которым подвергаются хедж-фонды и фирмы по управлению активами при инвестировании в криптовалюты. Инструмент будет называться распиской на цифровой актив (Digital Asset Receipt – DAR).

DAR будут работать аналогично американской депозитарной расписке (ADR), которая позволяет инвесторам в Соединенных Штатах владеть иностранными акциями, которые не торгуются на внутренних биржах.

Leave a Reply