Новости крипты

Компании и инвесторы могут обойти запрет Китая на ICO

Информационное агентство Xinhua провело расследование, которое показало, что компании и инвесторы могут обойти запрет на первоначальные предложения монет (ICO) в Китае.

В расследовании говорится, что несмотря на усилия правительства в борьбе с «незаконным финансированием ICO», инвесторы могут обойти закон, используя так называемые «компании-однодневки» среди других возможностей.

Агентство сообщает, что после того, как крипто регулирование Китая стало более строгим, внутренние криптовалютные биржи стали регистрироваться за границей, однако всё еще могли «предоставлять торговые услуги пользователям страны».

Большинство компаний выбрали Мальту в качестве новой юрисдикции. Об этом, по убеждению Xinhua, свидетельствует широкое использование китайского языка на зарегистрированных на островном государстве торговых платформах. Агентство также упомянуло об использовании Telegram-групп для координации с китайскими пользователями.

«Похоже, что внебиржевые транзакции не нарушают никаких законов, благодаря чему и был открыт канал для перевода ICO-токенов», – пишет агентство, ссылаясь на внутренний источник.

Xinhua также заявляет, что большинство мер, предпринятых властями Китая для запрета интернет-доступа к ICO проектам, можно обойти при помощи виртуальных частных сетей VPN.

По данным Xinhua, также существуют «самопродвигаемые публичные компании», которые играют определенную роль в рекламе и продвижении проектов ICO в Китае.

One comment

Leave a Reply