Анализ Мнение

Институционалы входят в крипту тяжелой поступью – Эксперты

Многочисленные заявления, что рынок криптовалют становится все более привлекательным для институциональных инвесторов, получают новые подтверждения. Более того, вовлеченность институционалов в крипту по факту гораздо большая, чем это отмечалось экспертами ранее.

Bloomberg подтверждает – институционалы уже рулят крипторынком

Источник из компании Cumberland сообщил в интервью Bloomberg, что в сделках от $100K хэдж-фонды как правило вытесняют частных инвесторов. Тем самым рынок стабилизируется. Еще больше этому способствует массовый выход на рынок крупных майнеров. В отличие от индивидуалов, структуры, занятые добычей криптовалют в больших масштабах, не стремятся сохранить монетки в ожидании ралли, а спешат вывести их на рынок. Об этом заявляет Директор по торговле чикагской компании Cumberland Bobby Cho. При этом майнеры предпочитают обходится без бирж. Кстати говоря, институционалы охотно берут такие чистые биткоины, которые не засветились в сомнительных операциях.

CryptoFateev: Покупай биток, пока не взлетел!

Известный криптоинвестор и блоггер Игорь Фатеев (CryptoFateev) поделился секретом своего инвестиционного портфеля, подчеркнув, что, по его мнению, «инвестировать в биткоин лучше около шести тысяч долларов, нежели потом делать это на 12 тысячах и 20-ти тысячах долларов – как бы жадность фраера не сгубила!» Что касается прогнозов – CryptoFateev заявляет:

– Прогноз по биткоину мой таков – что у нас падение может максимально в зону 6300. Сейчас я просто пока что не вижу никаких предпосылок как на падение, так и на рост. В связи с тем, что намерено снижается волатильность рынка – чтобы рынок замер и немного постоял. Такое ощущение что набираются какие-то объемы и ведутся какие-то закупки.

Вразнобой

Говорить о точности прогнозов даже профессиональных аналитиков и трейдеров в нынешней ситуации вообще не приходится. В Fundstrat Global Advisors два эксперта высказывают прямо противоположные мнения. Thomas J. Lee, CFA, заявляет, что уже в ближайшее время крипторынок взлетит к новым историческим максимумам. А Robert Sluymer, Managing Director and Technical Strategist – настаивает, что рост от нынешних посредственных значений займем очень много времени. Sluymer утверждае:

– Стоит ожидать, что криптомонетам потребуются месяцы, чтобы восстановиться до того состояния, когда проявится «бычий» тренд.

Со стратегом Fundstrat заочно поспорил практик – CEO Binance Changpeng Zhao. По его мнению, «все мы находимся в начале «бычьей» фазы, когда значительное ускорение цен криптоактивов может начаться абсолютно в любой момент».

Leave a Reply