Advertisements
Новости крипты

Ethereum (ETH)-хард форк Constantinople отложен до начала 2019 года

Следующий хардфорк Ethereum (ETH), получивший название Constantinople, отложен до начала 2019 года. Об этом сообщили разработчики на встрече 19 октября.

Изначально хард форк планировался на ноябрь этого года, но разработчики решили отложить его после того, как в коде тестовой сети было обнаружено несколько ошибок. Теперь хард форк планируется на конец января или февраль 2019 года.

Constantinople предполагает ряд изменений, которые затрагивают награду майнерам, выполнение кода, хранение данных и т. д.

Задержка хард форка может иметь последствия и для других предлагаемых изменений. Martin Holste Swende, лидер по безопасности в Ethereum Foundation, сообщил о возможном добавлении в Constantinople кода для другого предложения, получившего название “ProgPow” и направленного на укрепление устойчивости Ethereum к ASIC-майнерам.

«Если мы решим, что хард форк Constantinople не произойдёт до января или февраля, то я, вероятно, попытаюсь настаивать на включении ProgPoW в Constantinople,» – сказал Swende.

ProgPoW обсуждался на предыдущих встречах разработчиков, но было решено, что код не может быть включен в Constantinople, а вместо этого он будет добавлен в Ethereum посредством другого хард форка вскоре после Constantinople.

Advertisements

Leave a Reply