Новости крипты

FATF выпустит правила регулирования криптовалют в июне 2019 года

По данным агентства Reuters, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) сообщила о том, что начнет публиковать правила международного регулирования криптовалют к следующему лету.

По словам представителей FATF, финансовые регуляторы по всему миру должны будут ввести новые правила для лицензирования и регулирования криптовалютных бирж; компаний, предлагающих финансовые услуги для ICO, а также, возможно, сервисов цифровых кошельков.

Новость о выпуске правил крипто регулирования появилась после проведения FATF пленарного заседания с официальными лицами из 204 юрисдикций, на котором обсуждались правила криптовалют и другие вопросы.

Marshall Billingslea, президент FATF, сообщил, что ведомство начнёт публиковать дополнительные инструкции к своим стандартам к июню следующего года.

Страны-члены G20 рассматривали октябрь 2018 года в качестве крайнего срока для продвижения по мировому стандарту борьбы с отмыванием денег (AML) в отношении криптовалют.

В связи с тем, что G20 выступает за “бдительный” мониторинг криптовалют, FATF была призвана уточнить, как ее существующие AML-стандарты могут применяться к криптовалютам.

В своем заявлении в пятницу группа заявила, что “существует настоятельная необходимость для всех стран предпринять скоординированные действия для предотвращения использования цифровых активов в преступных и террористических целях.”

“В рамках поэтапного подхода FATF подготовит обновленное руководство, основанное на оценке рисков, к регулированию поставщиков услуг цифровых активов, включая их надзор и мониторинг; и руководство для оперативных и правоохранительных органов по выявлению и расследованию незаконной деятельности, связанной с цифровыми активами,” – пояснила FATF.

Leave a Reply