Новости крипты

Регулируемая крипто платформа Bakkt будет запущена в декабре

Регулируемая криптовалютная платформа Bakkt, о которой в августе этого года объявила компания Intercontinental Exchange (ICE), будет запущена в декабре. Об этом изданию Fortune сообщила генеральный директор Bakkt, Kelly Loeffler.

Издание The Block сообщает со ссылкой на свои источники, что конкретная дата запуска платформы – 12 декабря.

В начале своей работы Bakkt предложит клиентам Bitcoin-фьючерсы на условиях физических расчётов против фиатных валют — американского доллара (USD), британского фунта (GBP) и евро (EUR).

Ранее журнал Abacus сообщил, что продукт Goldman Sachs по хранению крипто активов “будет полагаться” на Bakkt, однако публикация журнала оказалась не совсем верной.

Как сообщает The Block со ссылкой на прямой источник, Goldman Sachs не планирует опираться на инфраструктуру Bakkt при создании сервиса для хранения крипто активов. Однако потенциально банковский конгломерат может начать торговать фьючерсами на платформе. И разговоры между двумя фирмами на этот счет, скорее всего, произойдут.

Что касается Goldman Sachs, то на этой неделе компания инвестировала в фирму по хранению крипто активов BitGo, наряду с Galaxy Digital Ventures, компанией Mike Novogratz. На сегодняшний день BitGo собрала $70 млн и предоставляет услуги по хранению более 75 крипто активов.

Leave a Reply