Новости крипты

Финансовая ассоциация Швейцарии опубликовала стандарты по борьбе с отмыванием денег для цифровых активов

18 октября швейцарская Ассоциация рынков капитала и технологий (Capital Markets and Technology Association – CMTA) опубликовала новые стандарты борьбы с отмыванием денег (AML) для цифровых активов и технологий распределенного реестра (DLT).

CMTA – это некоммерческая независимая ассоциация, созданная в Женеве в начале этого года с целью содействия принятию технологий распределённого реестра, таких как блокчейн, и цифровых активов на финансовых рынках.

Согласно CMTA, новые стандарты призваны разъяснить меры, которые необходимо принять в целях соблюдения положений Швейцарии о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Документ разделен на две части, первая из которых описывает стандарты для эмитентов цифровых активов, вторая часть касается швейцарских банков, дилеров ценных бумаг и других посредников, которые могут пожелать вступить в деловые отношения с эмитентами или инвесторами цифровых активов, а также тех субъектов, чья деловая практика связана с цифровыми активами и технологией распределённого реестра.

Стандарты не имеют формального регулирующего статуса, однако CMTA заявляет, что они “представляют собой консенсус” среди экспертов финансового сектора относительно того, как следует устанавливать и проводить надлежащую практику в формирующемся пространстве цифровых активов.

CMTA отмечает, что руководство было разработано на основе ряда законодательных рамок, в том числе на основе швейцарского закона о борьбе с отмыванием денег (AMLA), швейцарского указа о борьбе с отмыванием денег (AMLO) и других законов кодекса поведения швейцарских банков.

Leave a Reply