Новости крипты

Регулируемая крипто-платформа Bakkt начнёт работу 12 декабря

Регулируемая криптовалютная платформа Bakkt, о которой в августе этого года объявила компания Intercontinental Exchange (ICE), официально будет запущена 12 декабря. В настоящее время платформа находится в ожидании одобрения регулирующих органов, – сообщает Coinstelegram.

22 октября ICE объявила о том, что в декабре Bakkt начнёт предлагать фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой актива, которые станут первым продуктом новой платформы. Bakkt будет хранить биткоины, которые будут использоваться для обеспечения фьючерсных контрактов, в хранилище цифровых активов ICE, при условии одобрения Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Клиринг контрактов будет осуществляться через ICE Clear US – ещё одно подразделение биржи.

“Каждый фьючерсный контракт, оплачиваемый в USD, предусматривает поставку одного биткоина, находящегося в хранилище цифровых активов Bakkt,” – говорится в объявлении.

Впервые о Bakkt было объявлено в августе этого года. В сентябре Bakkt объявила, что первым инструментом платформы станут однодневные фьючерсы на биткоин с физической поставкой актива.

Leave a Reply