Advertisements
Новости крипты

Биржа MapleChange взломана, команда пытается вернуть средства

28 октября небольшая канадская биржа MapleChange ушла в автономный режим. Команда биржи сообщила, что не может компенсировать убытки, поэтому закрывает платформу и все ее аккаунты в социальных сетях.

Пользователи стали подозревать биржу в экзит-скаме.

Спустя несколько часов группа инвесторов, назвав себя “Maplechang’ed”, нашла генерального директора компании Glad Poenaru и опубликовала его имя и адрес в Twitter.

После этого страница MapleChange в Twitter снова заработала. Команда биржи написала:

“Ребята, мы не исчезли. Мы просто временно отключили аккаунты, чтобы обдумать решение. Мы не можем возместить убытки всех пользователей, но мы откроем кошельки с тем, что осталось, чтобы люди могли (будем надеяться) вывести свои средства.”

Чуть позже команда написала, что не сможет возместить убытки в BTC или LTC и пообещала сделать всё возможное, чтобы вернуть всё остальное.

Также MapleChange открыла страницу на Discord-сервере, где пользователи могли сообщать о своих потерянных средствах. Однако страница для жалоб недоступна.

Затем команда MapleChange сообщила о том, что вернёт сохранившиеся альткоины разработчикам “наряду с некоторой информацией, нужной для того, чтобы правильно идентифицировать клиентов и вернуть надлежащую сумму.”

Более часа назад команда биржи стала сообщать, что некоторые кошельки предоставлены разработчикам и некоторые монеты возвращены.

На момент написания статьи сайт биржи MapleChange не отключен и работает в онлайн-режиме.

Advertisements

Leave a Reply