Advertisements
Новости крипты

Nasdaq может помочь искоренить манипуляции в области криптовалют

В документе, опубликованном в четверг, фондовая биржа Nasdaq пишет, что потратила несколько десятилетий на разработку инструментов для надзора за рынками ценных бумаг и валют и теперь может применить их для борьбы с манипуляциями и прочими видами мошенничества в сфере цифровых активов.

“Регуляторы, брокеры и биржи формируют команды наблюдения, которые постоянно контролируют деятельность и передовые технологии для сбора данных и анализа злоупотреблений типа схем памп-и-дамп, инсайдерской торговли, вош-трейдинга и спуфинга,” – говорится в документе.

Nasdaq лицензирует свою технологию надзора за рынками для бирж, включая по крайней мере одну крипто биржу: Gemini, основанную близнецами Winklevoss. Представители крипто-индустрии начали связываться с Nasdaq около двух лет назад, однако спрос на этот сервис подскочил только в конце прошлого года, когда стоимость Bitcoin стремительно выросла.

“Сейчас к нам обращаются каждую неделю или две,” – сказал глава Nasdaq по надзору за биржами Tony Sio. – “Мы не будем работать со всеми этими фирмами, так как многие из них находятся на ранней стадии развития или не успели заслужить репутацию.”

Advertisements

Leave a Reply