Новости крипты

Kraken – самая безопасная крипто биржа, страхование хранящихся на ней криптовалют обойдётся в наименьшую сумму

Известная компания по кибербезопасности Group-IB оценила безопасность топовых крипто бирж, сообщило издание TheNextWeb 6 ноября.

Согласно исследованиям, проведенным московской фирмой в партнерстве с платформой страхования крипто активов CryptoIns, биржа Kraken является самой безопасной. OKEx, Huobi Pro и CoinCheck являются самыми рискованными точками криптовалютной торговли.

Комания CryptoIns, которая поддерживается швейцарским страховым брокером ASPIS S, начала предлагать свои страховые услуги десяткам крупных криптовалютных бирж. Новый страховой полис покрывает убытки от “кибератак на биржи, краж, мошенничества и противоправных действий персонала самих бирж.”

При оценке рисков криптобирж учитывались такие факторы, как технический уровень безопасности, надежность базового хранилища, пароли, а также персональные данные клиентов. Также были учтены качество систем управления рисками и соблюдение платформами процедур по борьбе с отмыванием денег (AML) и верификации клиентов (KYC).

Group-IB и CryptoIns не опубликовали точные показатели, используемые при определении безопасности платформ, сославшись на конфиденциальность информации.

Страхование хранящихся на Kraken криптовалют обойдётся в наименьшую сумму

Все биржи были разбиты на четыре группы в зависимости от риска. Первая группа включает в себя наиболее надежные, в то время как четвертая — наименее надежные.

Базовая ставка страхования составляет 2,5% в квартал, со скидкой в зависимости от группы риска (максимум 50%).

Единственной криптовалютной биржей в самой безопасной категории является Kraken со страховой премией в 1,25%.

Вторая группа включает в себя Bittrex и Coinbase Pro с показателем страховой премии в 1,5%.

В третью группу вошли Binance, Bitfinex, Bithumb, BitMEX, Localbitcoins, MyEtherWallet и Poloniex — размер страховой премии этих бирж составляет 1,9%.

Наименее надежной названа биржа Yobit, которая не вошла в список страхования наряду с биржами Zaif, Bitstamp, TopBTC и Bit-Z.

Максимальное количество криптовалюты, которую можно застраховать, эквивалентно 15 BTC. CryptoIns сообщает, что страховые выплаты будут выдаваться в биткоинах.

Leave a Reply