Анализ Молния

Лотерея CoinsHeroes на Рождество– как выиграть? Часть 2

Хотите выиграть не менее $100K? Это просто. Постарайтесь сделать правильный прогноз – какая монета из TOP-5 покажет лучший рост за Рождественскую неделю, с 24 по 31 декабря. Но легко ли это? Не так чтобы… Мы уже публиковали технический анализ. Теперь – обзор исторических данных.

История повторяется?

Говорят, история всегда повторяется: сначала – как трагедия, потом – как фарс. Но за этими красивыми словами стоит вполне рациональный подход. В том, что касается финансовых рынков – исторические данные нередко действительно повторяются. Может ли повториться взлет биткоина? Или какого-нибудь из альткоинов? Мы провели исследование и сделали выводы. Напоминаем, что сложность лотереи Coins Heroes не только в том, чтобы определить лидера роста из 5 топовых монет. Но также и определить пятую из лидеров – если считать, что квартет лидеров не изменится (а нужно верить, что он не изменится – BTC, ETH, XRP, BCH). Хотя некоторые эксперты выражают сомнения в устойчивости капы биткоин кэш. Одним словом – надо рассматривать динамику не 5-ти монет, а 7-ми, добавив Лайткоин, EOS и Stellar.

Биток

Биткоин традиционно на Рождество показывает заметное движение. Графики чуть ли не дублируют себя из года в год. Это неслучайно – по крайней мере, не было случайным до прошлого года. В 2014 году биток показал падение на Рождество – но это дела давно минувших дней. Судя по этой динамике, в этом году нас ждет тоже может ждать движение не менее, чем на 20%. Но вот в какую сторону?

Эфир

Эфир как альткоин вроде бы должен следовать за битком. Но это ведь не какой-то альткоин – а самый крутой альткоин. Поэтому и динамика у него своеобразная. В те годы, когда биткоин на Рождество показывал мощный рост – Эфир отзывался лишь незначительным повышением. Но зато круто рос, когда биток лишь незначительно прибавлял. Не напоминает ничего? Ведущие криптовалюты начинают вести себя – как ведущие фиатные резервные валюты, доллар и евро! Прогноз по Эфиру? Если биток не рванет, то Эфир вполне может взлететь!

Ripple

Риппл поначалу вообще показывал чуть ли не синусоиду в Рождественские и Новогодние дни. Так было в 2015 и 2016 гг. Но в 2017 потянулся за битком – с видимой неохотой. Следуя логике исторических данных, Риппл нас не удивит взлетом.

Биткоин Кэш

Исторических данных по биткоин кэш нет, но есть парадоксальное поведение этого форка биткоина год назад. Когда все росли – монетка падала. Прогноз? Вы шутите?

Лайткоин

Лайткоин – тоже форк основной криптовалюты. Но ведет себя по-своему – падает до Нового Года, потом растет. Чего ждать в этом году? Вряд ли можно ожидать большого роста.

EOS

EOS – монетка без истории. В прошлом году вел себя спокойно.

Stellar

Stellar удивил в этом году многих. А вот в исторической перспективе не поражает воображение.

Резюмируя

Если опираться на исторические данные, самая непредсказуемая монетка – Риппл. Причем он может как вырасти, так и обвалиться. Как угадать? Возможно, стоит почитать продолжение этого обзора о фундаментальных факторах.

Биток вроде бы обещает рост – по сложившейся за годы традиции. Но на него тоже могут повлиять фундаментальные факторы – читайте в Части 3.

Из остальных стоит обратить внимание все-таки на возмутителя спокойствия этого года – Stellar. Вполне возможно, он еще раз сумеет нас удивить.

И нельзя быть абсолютно спокойным на счет биткоин кэш. В прошлом году он по непонятным причинам падал, когда стоило бы расти. Так может, в этом году вдруг вырастет?

 

Leave a Reply