Новости крипты

Майнинг Ethereum (ETH) с помощью GPU больше не приносит прибыли

Согласно анализу американской трейдинговой компании Susquehanna, майнинг Ethereum (ETH) при помощи графических процессоров (GPU) больше не приносит прибыли.

По данным Susquehanna, месячный доход ETH-майнеров, использующих GPU, составил $0 по состоянию на 1 ноября этого года. В июле 2017 года прибыль составляла $150.

Susquehanna считает, что основным фактором снижения прибыли является падение стоимости ETH: в настоящее время альткоин торгуется по цене $179, в январе этого года его стоимость составляла $1 350.

Однако 17 июля 2017 года, по данным Susquehanna, прибыль ETH-майнеров, использующих GPU, составляла $147, хотя ETH торговался на отметке $175, что немного ниже сегодняшней стоимости альткоина.

Чтобы объяснить это, Susquehanna проанализировала второй фактор: хэшрейт сети Ethereum, который существенно упал в 2018 году. Более высокий хэшрейт выгоднее для майнеров, так как увеличивает их возможность сгенерировать следующий блок и получить вознаграждение в ETH.

По словам аналитика Susquehanna Кристофера Роллана, в этом контексте использование GPU-карт производителя Nvidia больше не является прибыльным. Роллан отметил, что доход компании от крипто-бизнеса снизился примерно на $100 млн за квартал и, по его мнению, этот доход будет “близок к нулю” в предстоящем отчете Nvidia за третий квартал, который будет выпущен на этой неделе.

Advertisements

Leave a Reply