Азбука инвестора

Лучшие кошельки для Ethereum (ETH)

Ethereum (ETH) в настоящее время является третьей по величине криптовалютой в мире, и держателям ETH нужно безопасное место для хранения монет. Сегодня мы поговорим о кошельках для Ethereum.

Всего различают четыре типа криптовалютных кошельков:

  • Аппаратные кошельки. Это физические кошельки, в которых зашифрованы ваши приватные ключи. Аппаратные кошельки самые надежные из всех, так как они позволяют хранить криптовалюты в “холодном” хранилище (оффлайн), и поэтому ваши монеты недоступны интернет-хакерам.
  • Онлайнкошельки. Эти кошельки существуют онлайн, и тот факт, что они подключены к интернету, подвергает вас небольшому риску относительно возможной атаки хакеров. Эти кошельки можно загружать на различные устройства.
  • Десктопные кошельки. Эти кошельки скачиваются и устанавливаются на ваш компьютер (ПК или ноутбук). После установки доступ к кошельку может получить лишь тот компьютер, на котором кошелёк установлен.
  • Бумажные кошельки. Эти кошельки – просто бумажный листочек с вашими приватными ключами. Если вы потеряете бумажный кошелек, шанс получить доступ к вашим монетам в будущем чрезвычайно мал. Кроме того, большинство сайтов генерации бумажных кошельков на самом деле являются фишинговыми сайтами, охотящимися на начинающих крипто-трейдеров.

При поиске безопасного криптовалютного кошелька обращайте внимание на следующие функции:

  • Приватные ключи. В кошельке должна быть функция генерации приватного ключа, который будете знать только вы. Приватный ключ необходим для доступа к вашим монетам.
  • Сообщество разработчиков. Поскольку кошельки Ethereum относительно новые, репутация их разработчиков имеет огромное значение. Ищите кошелёк с активным сообществом разработчиков, у которого есть многообещающее будущее.
  • Простой и понятный пользовательский интерфейс. Ищите легкий в использовании кошелек и убедитесь, что он совместим с различными операционными системами.
  • Защита и возможность создания резервных копий. Убедитесь, что в выбранном вами кошельке существует функция резервного копирования. Это ещё больше улучшит безопасность хранения ваших средств.

Лучшие кошельки для Ethereum:

Trezor – это аппаратный кошелек, то есть криптовалюты в нем хранятся в автономном режиме. Изначально он был создан для Bitcoin, однако теперь в этом кошельке можно хранить и Ethereum, используя веб-интерфейс MyEtherWallet.

Ledger Nano S является одним из самых рейтинговых аппаратных кошельков. Он имеет очень удобный интерфейс и поставляется с небольшим OLED-экраном, который упрощает управление транзакциями. Пользователи могут установить 4-значный pin-код на самом физическом кошельке, что является дополнительным элементом безопасности.

Exodus – это десктопный кошелек, в котором можно хранить не только Bitcoin и Ethereum, но и другие криптовалюты.

Веб-кошелек Coinbase является очень простым и легким в использовании. Он позволяет покупать Ethereum, Bitcoin и Litecoin за фиатную валюту и хранить свои криптовалюты в безопасности.

MyEtherWallet – это веб-кошелек с открытым исходным кодом, который отличается от Coinbase и других традиционных веб-кошельков тем, что у вас есть полный контроль над вашим приватным ключом. Это означает, что вы можете создавать новые кошельки и хранить свой Ether без необходимости делать это на серверах MyEtherWallet. Это также означает, что вы несете полную ответственность за безопасное резервное копирование вашего кошелька.

Jaxx – это программный кошелек, который поддерживает множество криптовалют включая Ethereum. Кошелек прост в использовании и имеет интуитивно понятный интерфейс, поэтому даже новички могут с легкостью им пользоваться.

Mist – это гибридный десктопный кошелек с веб-интерфейсом. Он является официальный кошельком Ethereum, указанным на веб-сайте проекта. Mist предоставляет своим пользователям полную анонимность. Кошелек можно скачать и использовать без предоставления какой-либо личной информации. Пользователь кошелька сохраняет полный контроль над своими приватными ключами.

MetaMask – это расширение браузера, которое позволяет запускать децентрализованные приложения Ethereum прямо в браузере без необходимости запуска полной ноды Ethereum.

А теперь перейдем к нескольким заключительным советам, которые в будущем помогут сэкономить вам массу времени (и монет).

  • ВСЕГДА создавайте резервную копию своего кошелька. Многие из вышеперечисленных кошельков предоставляют возможность использовать мнемоническую или сид-фразу на случай, если что-то случится с вашим кошельком. Обязательно проверьте наличие этой функции в кошельке, ведь никому не хочется терять все свои монеты из-за потери телефона или поломки жесткого диска.
  • Принимайте меры дополнительной безопасности. Простые дополнительные меры безопасности, такие как 2-факторная аутентификация с помощью Google Authentication, могут спасти ваш кошелек от взлома. Верификация посредством текстовых сообщений не такой уж безопасный метод, и лучше принять дополнительные меры для защиты своих средств.
  • Обновляйте программное обеспечение. Вот почему важно искать активное сообщество разработчиков для любого кошелька, который вы выберете. Эти сообщества уделяют большое внимание безопасности. Воспользуйтесь этим преимуществом: убедитесь, что программное обеспечение вашего устройства обновляется.
Advertisements

Leave a Reply