Новости крипты

OKEx запускает новый дериватив – бессрочный своп

В этот понедельник криптовалютная биржа OKEx объявила о том, что запускает новый дериватив на своей платформе – бессрочный своп, сообщает Finance Magnates.

Бессрочный своп – это пиринговый виртуальный дериватив. Этот продукт был создан компанией, чтобы позволить своим трейдерам спекулировать курсом криптовалют типа Bitcoin (BTC).

Бессрочный своп работает аналогично фьючерсным контрактам, но у него нет истечения срока действия. Расчёт происходит ежедневно, что позволяет трейдерам каждый день выводить свою прибыль. Кроме того, коэффициент кредитного плеча для бессрочных свопов на OKEx составляет 1:100.

Каждый своп-контракт на OKEx имеет условную стоимость, эквивалентную $100 в BTC. Пользователи могут выбрать одну из двух стратегий – занять длинную позицию и получить прибыль от повышения цены цифровых активов, либо занять короткую позицию и получить прибыль от падения цены.

Теперь пользователи OKEx будут иметь доступ к бессрочным свопам, фьючерсам и спот-трейдингу с использованием маржи и кредитного плеча. Новый продукт станет официально доступен на бирже 11 декабря 2018 года.

One comment

Leave a Reply