Новости крипты

Правительство США заинтересовалось отслеживанием анонимных монет

Министерство внутренней безопасности США (DHS) намерено узнать, возможно ли отслеживать транзакции, проводимые с использованием анонимных монет, сообщает Coindesk.

В документе, опубликованном подразделением DHS по инновациям в сфере малого бизнеса, обсуждается использование криптовалют, таких как биткоин, для транзакций. Также в документе отмечается, что криптовалюты могут найти применение как в государственных, так и в коммерческих областях. Однако авторы доклада фокусируются на поиске способа проведения анализа транзакций, осуществляемых с использованием анонимных монет в преступных целях.

DHS подчеркивает, что такие платформы, как Zcash и Monero, делают упор на конфиденциальность и анонимность в качестве своих ключевых функций, что затрудняет определение источника транзакции или суммы перевода.

“Несмотря на то, что эти функции востребованы, существует также непреодолимый интерес к отслеживанию и пониманию транзакций и действий незаконного характера на блокчейне”.

“Данное предложение требует решений, которые позволят правоохранительным органам проводить криминалистический анализ транзакций в блокчейне. К этому анализу можно подходить разными способами, применимыми к различным ситуациям в зависимости от наличия дополнительной информации из источников вне блокчейна,” – говорится в документе.

Zcash и Monero приводятся в качестве примеров анонимных криптовалют, однако в документе отмечается, что могут быть созданы новые платформы с аналогичными функциями. Таким образом, любое предлагаемое решение должно быть либо применимо в более общем плане, либо “обеспечивать рабочие подходы к взаимодействию с новыми реализациями блокчейна”.

DHS отмечает, что выпущенный документ не является ни ходатайством, ни просьбой о предоставлении предложений. Заинтересованные стороны могут связаться с авторами доклада до 18 декабря, чтобы дать комментарий или задать технические вопросы. Ожидается, что фактическое ходатайство будет выпущено 19 декабря.

Advertisements

Leave a Reply