Азбука инвестора

Где можно перевести Bitcoin (BTC) в фиатную валюту?

Bitcoin (BTC) – это первая и крупнейшая криптовалюта в мире. Владельцы BTC могут торговать своими монетами на многих биржах и обменивать их на другие криптовалюты, например, на Ethereum, Litecoin и многие другие. А как насчёт перевода Bitcoin в фиатную валюту? Давайте посмотрим, где это можно сделать.

Через крипто биржи, поддерживающие фиат

Самый простой способ – найти биржу, которая работает с фиатными валютами и продать свои биткоины за USD, EUR или GBP. Некоторые из бирж, которые позволят вам это сделать, перечислены ниже:

Кроме криптовалютных бирж, существует ещё один вариант: сервис LocalBitcoins.

LocalBitcoins

LocalBitcoins – это биткойн-стартап, основанный в Хельсинки и работающий с 2012 года. На его платформе находятся покупатели и продавцы из более чем 16 тыс городов в 248 странах.

Преимущество Localbitcoins в том, что на этой платформе вы имеете дело с покупателем напрямую и можете получать деньги в любом из поддерживаемых форматов (банковский депозит, PayPal, Payoneer). Когда дело касается конвертации Bitcoin в фиат, Localbitcoins является одним из самых предпочтительных вариантов для тех, кто по каким-либо причинам не хочет использовать криптовалютную биржу.

Вы можете договориться с покупателями / продавцами онлайн, а совершить сделку в автономном режиме. Стоит отметить, что размеры комиссий устанавливаются продавцом, а LocalBitcoins выступает в качестве эскроу-менеджера.

Примечание: обязательно проверьте репутацию покупателя / продавца; чем выше репутация, тем надежнее покупатель / продавец.

Leave a Reply