Анализ Молния

Супер-хомяк прогнозирует обвал биткоина? Или взлет??

По всем крипторесурсам прошла ошеломляющая весть: некий кит с кошелька, который был неактивен с 2014 г., продал свыше 66 тысячи биткоинов! По факту – это сопоставимо с дневным объемом таких топовых бирж как Binance или Bittrex.

Все аналитики наперебой призывают не паниковать, а дождаться, чем это все закончится. И не дают никаких внятных объяснений.

А дальше – еще интереснее: покупатель переслал биткоины небольшими суммами на несколько кошельков. Опять паника! Wow! Что же делать???

Давайте по порядку.

Первое. Если кит просидел с битком с 2014 г. и никак не отреагировал на взлет год назад – то это не кит, а просто очень крупный хомяк.

Второе. Такая колоссальная распродажа (сегодня это около $257M. А 17 декабря 2017 г. было почти $1,3 млрд!) не имеет однозначного толкования. Первая мысль в голове типичного хомяка – Караул! Рынок валится! Все распродаются! Ну, на то они и хомяки. По факту – кто-то предложил хорошую цену. И кит (или супер-хомяк) не устоял.

Третье. Кто может предложить такую хорошую цену – вот так просто достать четверть миллиарда из кармана? Ну, явно не начинающий инвестор. Это фонд, институционал.

И четвертое. То, что он по кусочкам раздал добычу многим получателя – все это в точности воспроизводит типичные действия брокера. Опять маячит институционал!

Выводы: все будет хорошо. На рынке начинают рулить брокеры и фонды. Это может вам не нравиться, но плюс в том, что такой рынок уже не упадет. И тем более – не исчезнет. И мы не раз и не два уже подмечали примеры взросления и постили здесь об этом. Сейчас будет негуманно приводить десяток ссылок на наши обзоры. Просто читайте Coinstelegram.

Leave a Reply