Анализ Блог

Мега-эксперты о биткоине: Роджер Вер, Джулиан Ассанж, Эдвард Сноуден

Они не всегда говорят то, что действительно думают. Иногда их месседж скрывается «между строк». А иногда и вовсе делаются вербальные интервенции. Но всегда их мнение заслуживает того, чтобы быть услышанным!

Роджер Вер на Bloomberg

Крупнейший бизнес-канал Bloomberg попытался расколоть одного из самых заметных бойцов крипто-фронта, CEO Bitcoin.com Роджера Вера. Но не тут-то было! В своем интервью media-холдингу, записанном в Японии, крипто-гуру отбил все наскоки, уверенно заявил о светлом будущем крипты и Bitcoin Cash, в частности, и не выразил никаких опасений в отношении хакеров- ведь они просто теряют много времени в блокчейне. Роджер отметил:

– Никто не знает, что будет с криптовалютой в краткосрочной перспективе. Я фундаментальный инвестор. В долгосрочной перспективе будущее криптовалют сейчас ярче, чем когда-либо… Нам, конечно, нужна дополнительная адаптация по всему миру. Необходимо построить экономику с использованием крипто в качестве реальных валют. Нам нужно создавать инструменты, позволяющие людям использовать криптовалюты – покупать и продавать, оплачивать счета, платить арендную плату и даже платить налоги – правительства должны принимать налоги в биткоинах!

Ого! Роджер Вер стремится платить налоги? Это вдохновляет!

Ассанж неплохо поднялся на битке

Великий разоблачитель мировой закулисы Джулиан Ассанж еще до головокружительного взлета битка признался, что получил 50000% прибыли на нем. Из-за преследования со стороны правительства США его организация перешла на оплату в биткоинах и инвестировала в биткоин. Год назад Ассанж заявил:

– Моя глубочайшая благодарность правительству США, сенатору Маккейну и сенатору Либерману за то, что они подтолкнул Visa, MasterCard, Payal, AmEx, Mooneybookers и др. к незаконной блокаде WikiLeaks с 2010 года. Это заставило нас инвестировать в биткойн с возвратом 50000%.

Правительство США вынудило такие компании, как Visa и MasterCard, выполнить «незаконную банковскую блокаду» WikiLeaks. В 2010 году MasterCard заблокировала платежи WikiLeaks. Paypal также ограничил учетную запись, используемую WikiLeaks. Ассанж сказал, что он получил доход в 50 000-процентов, инвестируя в биткоин за шестилетний период.

Цены биткоина 18 июля 2010 года составили $0,06, а 14 октября 2017 года – $5 814. Это составляет 9 689 900 процентов.

Ходят слухи, что Ассанж сейчас поддерживает биткоин.

Эдвард Сноуден объяснил блокчейн адвокату

Он открыл нам глаза, доказав, что цифровизация уже радикально изменила нашу жизнь. Недавно самый известный специалист по ИТ-безопасности Эдвард Сноуден разъяснил особенности блокчейна и криптовалют своему адвокату – а заодно и всему человечеству.

Сноуден заявил поначалу нечто – ничего особенное: что блокчейн – это «новый вид базы данных», в котором пользователи пишут «историю, которой нельзя манипулировать». Но именно он был признан как «самый ясный, терпеливый и лишенный снисходительного отношения эксперт по технологиям». Так вот Эд и сказал:

– Блокчейны могут быть применены по-разному, но важно понимать, что мы обсуждаем очень и очень простую концепцию, и поэтому приложения – все варианты одной темы: проверяемый учет … В нем нет механизма удаления или другой кнопки «а ну-ка сделаем назло», а для создания требуется глобальный консенсус, как правило, по меньшей мере 51% сети в поддержку изменения правила.

Что касается Биткойна – это может быть важнейшим компонентом сегодняшней экономики, несмотря на мнение об отсутствии фундаментальной ценности:

– Что делает маленький кусочек зеленой бумаги стоящим чего-нибудь? Почему золото стоит гораздо больше, чем его практическое применение в промышленности? Потому что люди в целом согласны, что оно стоит больше, чем его практическая ценность. Это действительно так … Криптовалюты на основе блокчейна, такие как биткоин, имеют очень ограниченное фундаментальное значение: в лучшем случае это токен, который позволяет вам сохранять данные в блоках соответствующих цепочек, заставляя всех, участвующих в этом блокчейне, хранить копию для вас. Но недостаток, по крайней мере, некоторых криптовалют вполне реален … Единственное, что придает значение криптовалютам – это вера населения в их полезность как средство обмена … Пока есть люди, которые хотят иметь возможность перемещать деньги без банков, криптовалюты будут востребованы.

Ну и? Они, что же – исчезли, такие люди? И что – все эти мужи с заоблачным IQ неправы? Вы серьезно?

Leave a Reply