Новости крипты

Coinbase намерена запатентовать товарный знак “BUIDL”

Криптовалютная биржа Coinbase намерена запатентовать товарный знак “BUIDL”, популярный термин, используемый некоторыми сегментами криптовалютного сообщества.

Согласно заявке, поданной в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) 2 октября, Coinbase намерена сделать “BUIDL” одним из фирменных знаков компании.

“BUIDL” является видоизменённым словом “build” – строить, и аналогией термина “hodl”, который в свою очередь обозначает держание криптовалют вместо их продажи. В мире криптовалют слово “BUIDL” чаще всего используется в качестве призыва к продолжению работы над криптовалютными проектами и поддержанию всей крипто индустрии.

Согласно описанию термина в поданной компанией заявке, “BUIDL” будет представлять собой сервис SaaS (программное обеспечение как услуга) и использоваться “для управления, покупки, продажи, хранения, совершения транзакций, обмена, отправки и получения виртуальной валюты”.

Когда в интернете появились сообщения о поданной Coinbase заявке, Balaji S. Srinivasan,техдиректор компании написал в своём Twitter-аккаунте:

«Увидел суматоху в Twitter и углубился в это. Coinbase подала заявку на BUIDL некоторое время назад. Сегодня я узнал об этом и пообщался с командой. Короче говоря, Brian Armstrong и я не верим в товарные знаки для таких вещей, поэтому мы вернем этот термин сообществу.»

«У команды не было намерения препятствовать сообществу использовать этот термин. Была мысль о функции под названием Coinbase BUIDL, и компания не хотела патентовать общий термин,» – добавил он.

«PS: насколько мне известно, в первый раз термин “BUIDL” был использован в моём выступлении еще в апреле 2015 года, прежде чем я присоединился к Coinbase», – пишет Srinivasan.

Leave a Reply