Новости крипты

Конгрессмены США представили законопроекты для предотвращения манипуляций ценами криптовалют

6 декабря конгрессмены Darren Soto (Флорида) и Ted Budd (Северная Каролина) представили два законодательных акта, направленных на предотвращение манипуляций на криптовалютном рынке.

Закон “О защите потребителей в сфере виртуальных валют” и закон “О рынке виртуальных валют и нормативной конкурентоспособности” призваны защитить потребителей от манипулирования ценами и помочь США стать лидером индустрии криптовалют. 

“Виртуальные валюты и лежащая в их основе технология блокчейн имеют огромный потенциал стать драйвером экономического роста. Именно поэтому мы должны сделать так, чтобы Соединенные Штаты были впереди в отношении защиты потребителей и финансового благополучия крипто инвесторов, а также содействовали созданию условий для инноваций, чтобы максимизировать потенциал этих технологических достижений. В этом законопроекте предоставлены данные для смягчения рисков и стимулирования развития, которое приносит пользу нашей экономике,” – говорится в пресс-релизе.

В документах содержится призыв к Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и другим финансовым регуляторам к предоставлению рекомендаций по улучшению нормативной среды как для потребителей, так и для развития бизнеса.

В законе “О защите потребителей в сфере виртуальных валют” предлагается провести исследование манипуляций на рынке криптовалют, их влияния на инвесторов и способов предотвращения при помощи внесения соответствующих регуляторных изменений.

Во втором законопроекте предлагается исследовать манипулирование ценами на криптовалютных рынках и давать рекомендации в отношении регуляторных изменений, которые помогут улучшить процедуры мониторинга и предотвращения манипулирования ценами.

Во втором законопроекте также содержится просьба к CFTC уточнить, какие криптовалюты классифицируются как товары, и изучить затраты и выгоды новой нормативной структуры, которая могла бы заменить существующую государственную систему денежных переводов.

Leave a Reply