Новости крипты ETH Новости

Разработчики Ethereum (ETH) назвали блок для активации хард форка Constantinople

РазработчикиEthereum (ETH) в ходе совещания в эту пятницу достигли соглашения о времени активации хард форка Constantinople, сообщает CoinDesk.

Для активации хард форка был выбран блок 7,080,000. По оценкам Afri Schoedon, релиз-менеджера Ethereum-клиента Parity, этот блок будет добыт в период с 14 по 18 января. Обновления с необходимым для активации обновления кодом появятся в следующих релизах ПО.

Constantinople несёт в себе множество изменений, направленных на оптимизацию кода платформы. В частности, он включает перенос “бомбы сложности” –исправления кода, предназначенного для частого обновления – на 18 месяцев, при одновременном снижении вознаграждения за майнинг Ethereum с 3 ETH до 2 ETH за блок.

Также разработчики обсудили ProgPoW, предлагаемое изменение базового алгоритма proof-of-work, которое позволит защитить сеть от использования в ней ASIC-майнеров. Несмотря на то, что работа в этом направлении продвигается, разработчики отметили, что ещё не приняли окончательного решения относительно того, стоит ли включать этот код в новые версии ПО.

“Мы рассматриваем варианты и примем решение позднее,” – сказал Martin Holst Swende, глава безопасности в Ethereum Foundation.

Разработчики также обсудили ethereum 1x, еще одно обновление, внедрение которого намечено на 2019 год. Несколько рабочих групп сообщили о достигнутом ими прогрессе, однако подчеркнули, что процесс разработки ещё находится на ранней стадии.

“Решение относительно ProgPoW пока не принято. То же самое можно сказать и об остальных рабочих группах, которые мы сегодня обсуждали,” – сказал Hudson Jameson, глава Ethereum Foundation по связям с общественностью.

Также он добавил, что встречи, касающиеся дорожной карты (roadmap) обновления ethereum 1x, теперь будут проводиться публично.

Leave a Reply