Новости крипты

Вице-губернатор центрального банка Китая: STO являются незаконной финансовой деятельностью в стране

Народный банк Китая (PBoC) подчеркнул незаконность предложений security-токенов (STO) в стране, сообщает South China Morning Post 9 декабря.

В ходе саммита в Пекине Pan Gongsheng, вице-губернатор Центрального банка Китая, заявил, что “незаконная” финансовая деятельность посредством STO и ICO (первичные предложения монет) по-прежнему свирепствует на материке, несмотря на предпринятые меры в отношении рынка криптовалют в прошлом году.

Также чиновник считает, что если бы правительство не вмешалось, хаотичный крипто рынок мог бы повредить общей финансовой стабильности в Китае.

Gongsheng отметил, что недавно появившийся STO-бизнес по существу является незаконной финансовой деятельностью в Китае. Он также заявил, что криптовалюты связаны с преступностью:

“Виртуальные деньги стали соучастниками всех видов незаконной и преступной деятельности.”

Gongsheng отметил, что большинство ICO, проведённых в Китае, подозревались в незаконном сборе средств, создании финансовых пирамид и других финансовых махинациях.

В статье также отмечается, что глава финансового бюро Huo Xuewen недавно предостерег от участия в STO, заявив, что в Пекине заниматься продвижением STO не следует.

Что интересно, блокчейн-технология, лежащая в основе большинства криптовалют, в Китае приветствуется. Например, китайский интернет-суд недавно начал использовать блокчейн для защиты интеллектуальной собственности онлайн-писателей.

Leave a Reply