Новости крипты

SEC: Некоторые блокчейн-проекты могут получить возможность обойти требования законов о ценных бумагах США

Некоторые блокчейн-проекты могут получить возможность обойти требования законов о ценных бумагах США, получив так называемое письмо о непринятии мер от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом в четверг сообщила на собрании в Нью-Йорке Valerie A. Szczepanik, консультант SEC по цифровым активам и инновациям.

По словам Szczepanik, такие письма будут редкостью, но это не значит, что их нельзя получить совсем.

“Я думаю, что это способ для многих людей, которые хотят реализовать нечто такое, что не вписывается в формат наших текущих правил,” – сказала Szczepanik, которая была назначена на свою должность в июне этого года.

По её словам, у эмитентов токенов есть три варианта проведения первичного предложения монет (ICO): зарегистрировать предложение ценных бумаг, подать заявку на освобождение от действующих правил или “убедиться, что токены не являются ценными бумагами”.

В определённых случаях, если проект не соответствует букве закона или правилам регулирования, однако при этом соответствует духу закона и может обеспечить защиту инвесторов, он может получить от SEC письмо о непринятии мер, в котором будет говориться, что сотрудники агентства не рекомендуют принимать правовые меры в отношении эмитента.

“Я думаю, в этом пространстве есть место для подобных обращений. К нам уже обращаются люди либо на условиях анонимности, либо со своими предложениями,” – сказала она.

Говоря о принципах признания токенов ценными бумагами, Szczepanik сообщила, что определение будет основано на структуре продаж.

По её словам, в редких случаях токен не будет классифицироваться как ценная бумага. Как правило, инвесторы проекта ожидают получения прибыли, и этого факта достаточно для классификации токенов в качестве ценных бумаг.

Leave a Reply