Новости крипты

Виталик Бутерин перечислил трем Ethereum-стартапам по $100 тыcяч в криптовалюте

Создатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин перечислил $300 тыс в криптовалюте трем блокчейн-стартапам, сообщает CoinDesk.

Тремя проектами, получившими гранты в 1000 ЕТН, являются Prysmatic Labs, ChainSafe Systems и Sigma Prime.

Все они над работают над следующей версией системы – Ethereum 2.0. Sigma Prime разрабатывает клиент для Ethereum 2.0 под названием Lighthouse, Prysmatic Labs работает над масштабируемостью сети, ChainSafe также занимается разработкой клиента для Ethereum 2.0.

Действия Бутерина произошли в ответ на Twitter-тред, в котором известные члены Ethereum-сообщества обсуждали способы улучшения технологии, а некоторые из них ссылались на недостаточное финансирование в качестве причины медленных темпов разработки.

Preston Van Loon, соучредитель Prysmatic Labs и инженер-программист Google, написал, что даже недавних грантов едва ли достаточно, чтобы собрать команду для работы на полную ставку, не говоря уже о том, чтобы усилить команду там, где нужно.

На это Бутерин ответил:

“Только что отправил 1000 ETH. Живем лишь раз.”

Второй грант в размере тысячи ETH получил стартап Sigma Prime, когда его соучредитель Paul Hauner написал, что проект недавно получил отказ по нескольким грантам.

Третий грант отправился проекту ChainSafe, когда его руководитель Mikerah Quintyne-Collins написал:

“Я буквально сквозь землю провалюсь, если мы получим $100 тысяч в ETH.”

Бутерин перечислил стартапу деньги, подписав своё пожертвование:

“Жду результатов!”

Prysmatic Labs и Sigma Prime ранее получали пожертвования от Ethereum Foundation. Prysmatic Labs получил $500 тыс в октябре и $100 тыс в марте, Sigma Prime – $150 тыс в октябре.

Leave a Reply