Азбука инвестора

Советы по написанию пресс-релиза, который обязательно захотят прочитать

Рынок криптовалют стремительно развивается и включает в себя всё больше и больше проектов. Проекты в свою очередь соперничают за внимание общественности и ищут пути для его привлечения. Одним из таких путей является написание пресс-релизов и их публикация. Ниже приведены некоторые правила для написания отличного криптовалютного пресс-релиза, который читателям действительно захочется прочитать.

Сфокусированный и компактный заголовок

Длинный заголовок пресс-релиза только отвлечет читателей. Заголовок должен быть сфокусированным и коротким (8-12 слов), передающим тему статьи и привлекающим внимание читателей.

Конечно, тему пресс-релиза иногда сложно описать лишь в нескольких словах, однако стоит постараться, чтобы заголовок был компактным и раскрывал основную тему пресс-релиза.

Информативный первый абзац

Первый абзац пресс-релиза должен нести в себе всю необходимую информацию.

Цель этого состоит в том, чтобы читатель, изучив лишь первый абзац, понял, о чём идет речь. Детали пресс-релиза могут быть описаны в последующих абзацах.

Грамматически правильный текст

Плохая грамматика и ошибки могут отвлечь читателей от содержания и цели вашей статьи. Старайтесь писать грамматически правильные и легко читаемые тексты.

Качественная графика

Если вы хотите отличить свой пост от других, заострите внимание на баннере вашей статьи. Используйте качественную графику. Различные диаграммы и графики также помогут привлечь внимание читателей.

Дополнительная информация

Естественно, после прочтения пресс-релиза некоторые читатели захотят узнать больше о вашей компании или вашем проекте. Пресс-релизы должны быть краткими и по существу, однако они должны позволить более любопытным читателям получить доступ к большему количеству информации. Не забудьте включить в пресс-релиз информацию о своём веб-сайте, чатах и страницах в социальных сетях. Это поможет вашим читателям и сторонникам оставаться в курсе происходящих событий.

Advertisements

Leave a Reply