Новости крипты

В новый крипто-рейтинг Китая добавлен Ontology

Центр развития информационной индустрии Китая (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий выпустил восьмое обновление рейтинга криптовалютных проектов. На этот раз оценке подверглось 34 проекта, в список был добавлен Ontology, сообщает Bitcoin.com.

Центр высоко оценил Ont ID, протокол Ontology для полной распределенной структуры идентификации, поддерживающей верификацию личности и аутентификацию людей, активов и объектов.

“Основная сеть Ontology была запущена в июне 2018 года. В ходе оценки Ontology продемонстрировал выдающуюся производительность в контексте базовой технологии и применения. Его составной индекс равен 112,6, и проект занимает четвертое место в списке”, – пишет CCID.

EOS всё так же занимает первое место в общем рейтинге, за ним следует Ethereum. Ontology занимает четвертое место, набрав столько же баллов, что и Komodo. BTC, в прошлом рейтинге занимавший 13-ю позицию, упал на 18-ю строчку. BCH упал с 29-го места до 30-го. Litecoin, NEM и Decred замыкают рейтинг.

34 проекта оценивались в целом и по трем широким категориям: базовая технология, применение и инновации.

В категории ‘базовая технология’ лидируют EOS, Bitshares, Steem, Gxchain и Ontology. CCID отмечает, что NULS улучшил свои показатели в данной категории.

“В соответствии с моделью оценки, в категории ‘базовая технология’ рассматривается уровень технической реализации публичных цепочек, включая их функциональность, производительность, безопасность и децентрализацию.”

С точки зрения применения, лидерами являются Ethereum, NEO, Ontology, Nebulas и Qtum.

“Ontology вытеснил Dash из первой пятерки”, – пишет центр. – “Категория ‘применение’ в основном оценивает возможности публичной цепочки для практического применения, включая запуск нод, применение кошельков, поддержку разработок и реализацию приложений.”

В категории ‘инновации’ лидируют BTC, EOS, Ethereum, Komodo и Cardano.

Leave a Reply