Новости крипты

Alchemint запустил платформу по выпуску стейблкоинов в основной сети NEO

Alchemint (SDS) – это децентрализованная платформа гибридной модели для выпуска стейблкоинов, основанная на блокчейне NEO.

26 декабря команда проекта объявила о запуске платформы по выпуску стейблкоинов в основной сети NEO. Держатели NEO могут зайти на сайт https://NEO.Alchemint.io и использовать платформу для выпуска стейблкоина SDUSD.

SDUSD является первым стейблкоином, который выпускается на блокчейне NEO и имеет привязку к USD в соотношении 1:1.

“SDUSD – это децентрализованный стейблкоин, и у него не будет проблем с принятием, которые имеются у централизованных стейблкоинов”, – говорится в объявлении.

SDUSD предоставляет новые возможности для держателей NEO: люди могут использовать платформу Alchemint и закладывать свои токены NEO для выпуска SDUSD. Также можно торговать стейблкоином SDUSD против других криптовалют или обменивать SDUSD на фиат.

Если эмитенты SDUSD захотят вернуть SDUSD, им необходимо будет платить комиссию в размере 2% годовых (рассчитанную в фиате) в SDS в качестве платы за выпуск стейблкоина.

Кроме того, когда цена NEO снижается, держатель SDUSD может ликвидировать позицию при залоговой ставке 149% или ниже и получить NEO стоимостью 90% от рыночной цены.

Leave a Reply